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Mostrando postagens de agosto, 2015

Suflê de chuchu, sem glúten e sem lactose

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3 chuchus médios descascados e fatiados, 3 ou 4 ovos (bata as claras à parte), 2 colheres de sopa de óleo ou azeite, 1 caixinha de creme de leite zero lactose (Piracanjuba), 1/2 xícara de água com 1 colher de sopa cheia de amido de milho, 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa rasa de sal. Cubra os chuchus com água e cozinhe-os até amolecerem, amasse-os com o garfo ou com um batedor de carne. À parte bata ligeiramente as gemas, misture com o creme de leite, o amido desmanchado na água, o óleo, o fermento e o sal. Junte aos chuchus amassados e acrescente as claras batidas em neve misturando delicadamente. Leve ao forno médio em pirex untado com óleo. Está pronto quando começar a dourar levemente (teste com um garfo ou palito).

Bolo de banana com aveia, sem açúcar, sem glúten e sem lactose

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4 bananas nanicas bem maduras, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 2 xícaras de aveia em flocos finos, 1/2 xícara de uvas passas, 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional), 1 colher de sopa rasa de canela em pó, gengibre em pó e noz moscada (opcional), 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó. Bata no liquidificador as bananas com os ovos, óleo e aveia. Passe para uma bacia e acrescente os demais ingredientes, vire numa forma untada e enfarinhada e asse em fogo médio! Receita enviada por Bianca, testada e aprovada por Sandra, que fez e comeu o bolo!