Torta de Nozes com Baba de Moça
Para minha filha mais velha, seu bolo de aniversário tem que ter recheio de baba de moça, e ela tem razão, é uma delícia!
Para a massa bata na batedeira:
3 ovos,
½ xícara de manteiga,
2 e ½ xícaras de açúcar.
Acrescente batendo levemente:
1 pitada de sal,
1 colher de chá de baunilha,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de nozes picadas,
1 colher de sopa de fermento.
Dobre esta receita e coloque em duas formas médias untadas e salpicadas de farinha, asse em temperatura média até dourar.
Para o recheio de baba de moça, faça uma calda em ponto de fio (encha um colher e deixe escorrer, quando a calda fizer um fio está pronta) com:
2 xícaras de açúcar,
1 e ¼ xícaras de água.
À parte misture:
7 gemas batidas até ficarem fofas,
1 xícara de leite de coco,
1 pacote de coco ralado.
Adicione à calda morna e retorne ao fogo médio, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
Para a cobertura:
Derreta em banho maria 180 gr. de chocolate meio-amargo,
1 pacote de creme de leite.
Coloque a massa sobre a travessa, o recheio gelado, a outra massa e cubra com a calda de chocolate. Faça desenhos com o garfo e enfeite com cerejas (neste caso coloque a calda das cerejas sobre a massa), nozes cortadas ao meio, e fios de ovos se desejar.
Sirva gelada, e prepare-se para os elogios!
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