Bolo gelado de chocolate
Para a massa:
200g de manteiga,
220g de açúcar,
110g de chocolate em pó,
3 ovos,
180g de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 pitada de sal,
200ml de leite,
Para a calda:
1 lata de leite condensado,
4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 colher (sopa) de manteiga,
150ml de leite,
100g de chocolate ao leite em barra ralado para cobrir.
Modo de preparo:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 colher (sopa) de manteiga,
150ml de leite,
100g de chocolate ao leite em barra ralado para cobrir.
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura em forma retangular média untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), corte em quadrados, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
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