CHUTNEY DE MANGA


3 dentes de alho amassados,
1 cebola média cortada em tiras,
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas,
1,5  kg de manga cortadas em tiras,
100 g de passas sem caroço,
Gengibre ralado a gosto,
Pimenta calabresa a gosto,
Noz moscada ralada  gosto,
1 colher (café) de cravo da índia em pó,
1 colher (café) de canela em pó,
3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara,
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico,
1 colher (sobremesa) de sal,
1/2 xícara de hortelã picada,
1/2 xícara de óleo de girassol.

Modo de preparo:

Refogue no óleo quente o alho e acrescente a cebola e o pimentão. Quando estiverem macios acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até a manga ficar macia. Pode ser guardado em vidros no congelador. Acompanha carne assada, porco e pode ser servido com torradas e pães!

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