Bolo de arroz integral e cacau, sem glúten e sem lactose
Encontrei a solução para fazer deliciosos bolos sem glúten, basta usar arroz integral cru de molho na água por uma noite! E a cada vez mudo os outros ingredientes, e tudo que sai é maravilhoso! Tente também!
1 xícara de arroz integral de molho na água por uma noite,
4 ovos,
1/2 xícara de óleo,
1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara,
3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó),
1/2 xícara de café preparado bem forte,
1/2 colher de café rasa de bicarbonato de sódio (para deixar o bolo bem escuro),
1 colher de sopa rasa de fermento em pó,
1/2 pacote de coco em flocos, opcional,
noz moscada e gengibre em pó, opcional.
Bata no liquidificador o arroz com água pela metade da altura. Acrescente os ovos, açúcar e óleo e bata mais um pouco. Junte o cacau, bicarbonato e o café e bata novamente, acrescente o fermento e bata rapidamente. Asse em forma grande de furo no meio, untada com óleo e polvilhada de cacau em pó, em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Para cobertura, opcional:
1 pacotinho de creme de leite,
3 colheres de sopa cheias de cacau ou chocolate em pó,
4 colheres de sopa de açúcar,
1/2 xícara de água,
2 colheres de óleo.
Misture tudo em uma pequena panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Derrame sobre o bolo depois de pronto.
Bom apetite!
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