Rocambole de Pão de Ló
Você também pode usar a massa de pão de ló para outros bolos!
Para o Pão de Ló: bata na batedeira os ovos e a água até dobrar de volume, então bata levemente juntando o açucar, e depois a farinha e o fermento.
4 ovos,
2 xícaras de açúcar,
2 xícaras de farinha de trigo,
8 colheres de sopa de água ou suco de laranja,
1 colher de sopa de fermento em pó.
Distribua em uma forma retangular grande untada e polvilhada com farinha, e asse em temperatura média, deixando corar levemente.
Umedeça na água um pano de prato e polvilhe com açucar. Vire sobre o pano o pão de ló ainda morno (solte-o da forma antes), recheie usando uma espátula, e com a ajuda do pano enrole-o no sentido perpendicular ao lado menor. Polvilhe o rocambole com açucar.
Recheio de goiabada: derreta 400 gr. de goiabada cortada com 1/2 xícara de água em uma panela no fogo.
Recheio de doce de leite: cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão (com água suficiente para cobri-la), por 30 min. após a fervura. Esfrie a lata em água fria e só depois abra-a.
esse bolo é o melhor
ResponderExcluirAdorei vou fazer amanhã tomara que de certo bjs obrigada!
ResponderExcluirAdorei vou fazer amanhã tomara que de certo bjs obrigada!
ResponderExcluirMaravilha...com recheio de brigadeiro..
ResponderExcluirMaravilha...com recheio de brigadeiro..
ResponderExcluirExcelente receita! Fiz com doce de leite, ficou perfeito!
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