Bolo de amêndoas
Fizemos este bolo para comemorar o Ano Novo! Sucesso total!
Você também pode variar, acrescentando as castanhas que sobraram do Natal (nozes, amêndoas e avelãs), e frutas secas picadas.
Ingredientes:
250 gr de manteiga ou margarina amolecida,
200 gr de açúcar amarelo,
4 ovos grandes,
150 gr de farinha integral,
150 gr de amêndoas moídas levemente (ou nozes, ou castanhas),
1 cálice de vinho do porto ou cachaça,
1 cálice de vinho do porto ou cachaça,
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar as amêndoas moídas e juntar o restante da farinha, a bebida e o fermento. Assar em forma média untada e enfarinhada (caso queira rechear, divida a massa em duas formas).
Recheio:
1 lata de leite condensado,
1/2 lata de leite de vaca,
100 gr de amêndoas moídas.
Leve ao fogo médio mexendo até ferver. Recheie a massa do bolo.
Cobertura:
170 gr de chocolate meio amargo,
1 caixinha de creme de leite.
Deixe derreter o chocolate com o creme de leite em banho maria. Cubra o bolo e enfeite com nozes ou amêndoas laminadas. Bom apetite!
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
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