Minha receita de Pirarucu de Casaca

1,2 kg aproximadamente de pirarucu seco,
2 cebolas médias,
1 pimentão grande (verde ou vermelho),
4 colheres de sopa de azeite,
1 vidro de leite de coco,
2 xícaras de farinha de mandioca (compre na feira),
1 pacote de coco ralado,
4 colheres de sopa de margarina,
4 ovos,
5 bananas da terra maduras,
1 xícara de salsa e cebolinha picadas.

Modo de fazer:

Deixe o pirarucu de molho com água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Ferva o pirarucu em uma panela com bastante água por 15 minutos, escorra, desfie e reserve.

Faça uma farofa, fritando ligeiramente os ovos mexidos e os reservando, doure levemente o coco na margarina, acrescente a farinha e mexa por 5 minutos ao fogo. Retire do fogo, acrescente os ovos e coloque no fundo de um refratário grande.

No azeite refogue a cebola e o pimentão em tiras, acrescente o pirarucu desfiado, e deixe refogar um pouco mais sempre mexendo. Junte o leite de coco, retire do fogo e espalhe sobre a farofa.

Corte as bananas ao comprido em tiras finas, frite em pouco óleo e as arranje sobre a travessa. Espalhe por cima a salsa e cebolinha e sirva imediatamente, ou esquente no forno na hora de servir.

Fica maravilhoso! Sirva com arroz branco ou sem acompanhamento!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suflê de chuchu, sem glúten e sem lactose

Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose

Biscoitos de polvilho sem glúten