Frango com quiabo light


Esta é uma receita simples e muito saborosa, é light por que retiro a pele e a gordura do frango. Gosto de fazer apenas com coxas e sobrecoxas, que ficam mais macias e tem muito sabor!

2 kg de coxas e sobrecoxas (ou as partes que desejar) de frango;
1 cebola grande picada;
3 dentes grandes de alho amassados;
1 pimentão vermelho pequeno picado;
2 tomates maduros picados;
1 xícara de salsa e cebolinha picadas;
600 a 800 gr. de quiabo;
sal grosso (1 colher de sopa), pimenta e alecrim;
2 colheres de sopa de óleo.

Tire a pele e a gordura do frango, e o tempere com o sal, pimenta (gosto da vermelha seca) e alecrim, por pelo menos 2 horas antes de preparar o frango.

Doure o frango dos dois lados em frigideira antiaderente com um fio de óleo. Enquanto isso faça um refogado com o restante do óleo, o alho, a cebola e o pimentão. Junte o tomate e o frango já dourado e uma xícara de água. Prove e ajuste o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 30 ou 40 minutos, com a panela semifechada.

Lave os quiabos (escolha os menores, mais tenros e verdes), e retire as duas pontas e deixe-os inteiros. Quando o frango estiver macio acrescente-os na panela, levantando os pedaços de frango e deixando-os embaixo. Deixe cozinhar por mais 10 ou 15 minutos com a panela aberta. Acrescente a salsa e cebolinha e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco e polenta. Se quiser variar experimente colocar maxixe ao invés do quiabo!

Comentários

  1. Só o carinho que você fala de sua mãe da para ver que tudo que v faz é com muito amor o que torna a vida saborosa.
    Um grde abraço. Flor

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    Respostas
    1. Grata Flor! O amor é mesmo o tempero da vida, e cozinhar com amor nutri a família! Beijos!

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  2. Me coloquei como Anônimo pq não tenho nenhuma das contas sugeridas mas meu email é florenca2010@hotmail.com um abraço . Flor

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