Torta de maçã prática

Esta receita foi feita por Conceição e aprovada por todos!
2 xícaras de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de açúcar,
1 pitada de sal,
1 pitada de fermento em pó,
100 gr. de manteiga gelada,
3 maçãs pequenas,
1/2 xícara de uvas passas claras,
3 colheres de sopa de açúcar com canela,
2 gemas,
1 lata de creme de leite.
Aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma forma redonda desmontável média.
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento; acrescente a manteiga picada e trabalhe com as mãos até obter uma farofa. Transfira para a forma e aperte levemente com a uma colher.
Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Arrume as fatias sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe com metade do açúcar com canela e leve ao forno por 15 minutos.
Misture em uma tigela as gemas e o creme de leite e despeje sobre as maçãs. Polvilhe com o restante do açúcar com canela e volte ao forno por mais 30 ou 35 minutos, ou até que esteja dourada. E bom apetite!
Comentários
Postar um comentário