BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LEITE



Esta receita maravilhosa foi enviada por Lilian, este bolo fez sucesso aqui no último sábado!

Ingredientes:

Para o bolo:
250 g de chocolate negro;
3 ovos;
80 g de avelã, castanha do Pará, castanha de caju ou nozes;
80 g de açúcar mascavo;
150 g de creme de leite de soja.

Para a calda:
200 ml de creme de leite de soja;
2 colheres de sopa de café instantâneo;
100 g de chocolate negro;
Adoçante a gosto.

Preparo do bolo:
Pré- aquecer o forno a 180°C. Pincelar com óleo ou manteiga uma forma ou tabuleiro quadrado e polvilhar com farinha sem glúten. Pode-se utilizar forma antiaderente.

Cortar o chocolate em pedacinhos e derreter em banho-maria. Retirar o recipiente do fogo e deixar arrefecer.

Bater os ovos com o açúcar até se obter uma mistura cremosa. Juntar o chocolate derretido aos ovos, adicionar depois as avelãs raladas e, por fim, o creme de soja. Misturar tudo muito bem.

Colocar no forno por 20 minutos, verificar se ficou assado com palito. Desligar o forno, deixando o bolo dentro mais alguns minutos, com a porta entreaberta.

Preparo da calda:
Cozinhar o creme de leite de soja com o café até levantar fervura. Em seguida, colocar em cima do chocolate já cortado em pedaços. Bater até o chocolate derreter e se obter um creme homogêneo.

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