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Mostrando postagens de julho, 2012

Bobó de camarão

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Esta é uma de minhas especialidades. O segredo está nos ingredientes, o camarão precisa ser fresco e grande e a mandioca deve ser macia, por isso a mais indicada é a amarela, que além de derreter, também dá um colorido especial e um sabor adocicado ao bobó. Este prato delicioso é realmente simples de preparar. Peça aos homens da casa, se houverem, para amassarem o aipim, é a parte mais trabalhosa. 2 kg de mandioca amarela (é mais macia que a branca) descascada e cozida na panela de pressão por meia hora, 2 kg de camarão grande fresco descascado, 4 dentes de alho amassados, 1 cebola grande ou duas médias picadas, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates grandes picados 1 colher de sopa cheia de sal, 1 colher de sopa rasa de açafrão, 1 colher de sopa  bem rasa de pimenta vermelha seca (ou algumas gotas de pimenta em conserva), 1 xícara de salsa e cebolinha picadas, 2 vidros pequenos de leite de coco ou 1 vidro grande, 1/2 xícara de azeite, reserve um pouco da água em que c

Bolo gelado de limão

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Fiz hoje para comemorar meu aniversário! Ficou uma delícia! Para a massa: 3 ovos, 1 e 1/2 xícaras de açúcar, 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, raspas de 1 limão, gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de sopa de fermento em pó. Para a cobertura: 3/4 de xícara de suco de limão, raspas de 1 limão, 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro, 3 gemas, 1 xícara de água, 1 colher de sopa quase cheia de maizena, 1 pacote de coco em tirinhas adoçado. Modo de fazer: Para a massa de pão de ló bata as claras até o ponto de neve, acrescente as gemas e continue a bater, acrescente a água e continue batendo,  da mesma forma o açúcar, as gotas de baunilha, depois a farinha de trigo, por último as raspas de limão e o fermento. Coloque para assar no forno com temperatura média, em forma retangular média, ou redonda grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Retire quando dourar. Para a cobertura ferva o suco de limão, com as raspas e 3/4 de xícar

Bolo gelado de chocolate

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Receita enviada por Glória, do grupo Mondiamigas. Fiz e ficou delicioso! Para a massa: 200g de manteiga, 220g de açúcar, 110g de chocolate em pó, 3 ovos, 180g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal, 200ml de leite, Para a calda: 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga, 150ml de leite, 100g de chocolate ao leite em barra ralado para cobrir. Modo de preparo: Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura em forma retangular média untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.  Para a calda leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim qu

Bolo Toalha Felpuda

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Esta receita foi enviada pela querida amiga Stella, e vindo dela sei que é maravilhosa! Para a massa: 1 tablete de Margarina 100 gr. 2 xícaras de chá de açúcar 3 ovos 1/2 vidro de leite de coco 1 00 ml 2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Para a cobertura: 1/2 vidro de leite de coco 1 vidro de leite de vaca 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de coco fresco ralado Preparo: Em uma tigela bata bem a margarina e o açúcar até obter um creme bem clarinho; junte as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o leite de coco e desligue a batedeira. Junte a farinha peneirada e o fermento. Por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma  26X40 untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio 180º C. pré aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos. Prepare a cobertura: Leve para ferver todos os ingredientes, exceto o coco.  Retire o bolo do forno. Faça furinhos em sua superfície e cubra c

Bolo de Pão de Queijo

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Nossa amiga Cristina nos apresentou esta delícia em nosso curso. O que ficou foi rapidamente embora, comido pelos aqui de casa. Então, a pedido de todos, e os mais clementes foram do meu filho, liguei para Cristina - eu no Pão de Açúcar e ela em Mato Grosso -, e consegui a afamada receita que transcrevo aqui! Cheguei com as compras em casa e meu filho fez o bolo, para nossa alegria! No processador ou batedeira, bata: 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sobremesa de sal. Acrescente aos poucos, batendo sempre: 3 xícaras de polvilho doce, 1 colher de sopa de fermento, e por último 2 xícaras de queijo minas ralado (ou use o queijo que tiver em casa...). Ponha em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, e depois chame a meninada, ou coma quentinho com um café da hora! Valeu Cristina!