Bolo Toalha Felpuda

Esta receita foi enviada pela querida amiga Stella, e vindo dela sei que é maravilhosa!
Para a massa:
1 tablete de Margarina 100 gr.
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1/2 vidro de leite de coco 100 ml
2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1/2 vidro de leite de coco
1 vidro de leite de vaca
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco fresco ralado
Preparo:
Em uma tigela bata bem a margarina e o açúcar até obter um creme bem clarinho; junte as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o leite de coco e desligue a batedeira. Junte a farinha peneirada e o fermento. Por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma 26X40 untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio 180º C. pré aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.
Prepare a cobertura:
Leve para ferver todos os ingredientes, exceto o coco. Retire o bolo do forno. Faça furinhos em sua superfície e cubra com a cobertura enquanto o bolo ainda estiver quente, polvilhe o coco por cima. Se quiser pode fazer a cobertura usando coco queimado.
Comentários
Postar um comentário