Bolo Toalha Felpuda


Esta receita foi enviada pela querida amiga Stella, e vindo dela sei que é maravilhosa!

Para a massa:
1 tablete de Margarina 100 gr.
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1/2 vidro de leite de coco 100 ml
2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
1/2 vidro de leite de coco
1 vidro de leite de vaca
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco fresco ralado


Preparo:
Em uma tigela bata bem a margarina e o açúcar até obter um creme bem clarinho; junte as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o leite de coco e desligue a batedeira. Junte a farinha peneirada e o fermento. Por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma  26X40 untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio 180º C. pré aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.

Prepare a cobertura:
Leve para ferver todos os ingredientes, exceto o coco. Retire o bolo do forno. Faça furinhos em sua superfície e cubra com a cobertura enquanto o bolo ainda estiver quente, polvilhe o coco por cima. Se quiser pode fazer a cobertura usando coco queimado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suflê de chuchu, sem glúten e sem lactose

Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose

Biscoitos de polvilho sem glúten