Bobó de camarão

Esta é uma de minhas especialidades. O segredo está nos ingredientes, o camarão precisa ser fresco e grande e a mandioca deve ser macia, por isso a mais indicada é a amarela, que além de derreter, também dá um colorido especial e um sabor adocicado ao bobó.
Este prato delicioso é realmente simples de preparar. Peça aos homens da casa, se houverem, para amassarem o aipim, é a parte mais trabalhosa.

2 kg de mandioca amarela (é mais macia que a branca) descascada e cozida na panela de pressão por meia hora,
2 kg de camarão grande fresco descascado,
4 dentes de alho amassados,
1 cebola grande ou duas médias picadas,
1 pimentão vermelho picado,
2 tomates grandes picados
1 colher de sopa cheia de sal,
1 colher de sopa rasa de açafrão,
1 colher de sopa  bem rasa de pimenta vermelha seca (ou algumas gotas de pimenta em conserva),
1 xícara de salsa e cebolinha picadas,
2 vidros pequenos de leite de coco ou 1 vidro grande,
1/2 xícara de azeite,
reserve um pouco da água em que cozinhou a mandioca, caso seja necessário mais caldo.

Numa panela grande refogue no azeite o alho e a cebola, junte os pimentões, os tomates e por fim os camarões. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Assim que os camarões ficarem vermelhos junte a mandioca cozida bem amassada, o leite de coco e o cheiro verde. Sempre mexendo verifique o sal e se necessário acrescente um pouco da água da mandioca. Sirva com arroz branco e se apronte para os elogios!

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