Bolo gelado de limão


Fiz hoje para comemorar meu aniversário! Ficou uma delícia!

Para a massa:

3 ovos,
1 e 1/2 xícaras de açúcar,
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
raspas de 1 limão,
gotinhas de essência de baunilha,
1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:

3/4 de xícara de suco de limão,
raspas de 1 limão,
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro,
3 gemas,
1 xícara de água,
1 colher de sopa quase cheia de maizena,
1 pacote de coco em tirinhas adoçado.

Modo de fazer:

Para a massa de pão de ló bata as claras até o ponto de neve, acrescente as gemas e continue a bater, acrescente a água e continue batendo,  da mesma forma o açúcar, as gotas de baunilha, depois a farinha de trigo, por último as raspas de limão e o fermento.

Coloque para assar no forno com temperatura média, em forma retangular média, ou redonda grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Retire quando dourar.

Para a cobertura ferva o suco de limão, com as raspas e 3/4 de xícara de açúcar confeiteiro. À parte misture bem as gemas com o restante do açúcar, a maizena e a água. Acrescente aos poucos, misturando sempre, o caldo que ferveu; leve tudo ao fogo novamente, mexendo até engrossar. 

Despeje a calda sobre o bolo furado com o garfo. Por cima salpique o coco e coloque na geladeira para gelar. E bom apetite! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suflê de chuchu, sem glúten e sem lactose

Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose

Biscoitos de polvilho sem glúten