Molho grego

Para a coalhada seca:
1 l. de leite de vaca,
1/2 pote de iogurte natural.
Ferva o leite, deixe esfriar um pouco, até poder tocar com a mão, então misture bem o iogurte. Coloque em uma vasilha tampada, coberta com uma toalha, por 9 horas. Depois deste tempo o leite virou iogurte, despeje então em uma peneira coberta com um pano de prato limpo, amarre o pano e deixe sobre uma travessa na geladeira escorrendo o soro por 12 horas. Depois deste tempo você já tem a coalhada seca.
Você também pode usar 3 potes de iogurte natural, colocá-los no pano de prato e deixar escorrendo o soro na geladeira durante a noite.
Para fazer o molho grego:
1 cebola roxa pequena cortada miudinho (ela dá um tom rosado ao molho),
2 dentes de alho amassados,
1 pepino pequeno sem as sementes cortado miudinho (você pode tirar ou não a casca),
1/2 limão,
sal a gosto,
azeite a gosto (opcional).
Misture todos os ingredientes com a coalhada seca e sirva!
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