Este é meu sexto blog, nasce hoje, dia 4 de outubro de 2011, em homenagem ao septuagésimo quarto aniversário de minha mãe Teresinha, a quem chamamos de Teresa. Ela cozinha maravilhosamente bem, e embora não faça coisas excepcionais, sempre "senti" em sua comida seu amor por nós. Talvez por isso eu tenha desde cedo tomado gosto pela cozinha (simples! nada sofisticada), e faço até hoje as refeições de minha família.

Então aqui vão as receitas de minha mãe, acrescidas de algumas que também juntei por aí, mas aviso que são todas simples, bem fáceis de fazer, mas que enchem a boca e o coração de delícias e alegrias!

Bon appétit!

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Spumoni de goiaba


Fácil e gostoso, uma sobremesa refrescante!

1 kg. de goiaba vermelha madura,
3/4 de xícara de açúcar,
1 xícara de água,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite sem o soro,
1/2 limão (se necessário).

Pique a goiaba e coloque para cozinhar com a água e o açúcar até amolecer. Deixe esfriar, bata no liquidificador e coe. Junte ao creme de goiaba o leite condensado e o creme de leite, batendo com o mixer ou na batedeira. Prove e se desejar um gosto mais ácido acrescente o limão e bata mais um pouco. Leve ao freezer por 4 horas e sirva enfeitado com folhinhas de hortelã, se desejar coloque em forminhas individuais.

Como variação, você pode colocar morangos ou pêssegos no lugar das goiabas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...