Lasanha de berinjela da Júlia


Minha sobrinha fez esta lasanha para nós ao voltar de Paris, delícia!

3 (grandes) ou 4 (médias) berinjelas,
600 gr. de carne moída aproximadamente,
4 ou 5 tomates maduros picados,
3 dentes de alho socados,
1 cebola grande bem picada,
pimenta do reino,
sal,
3 colheres de sopa de azeite ou óleo,
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas,
1 colher rasa de orégano,
350 gr. de muçarela em fatias (o fabricado pela Polenghi derrete e incorpora à lasanha),
350 gr. de queijo Emenhtal em fatias.

Cozinhe rapidamente as berinjelas no vapor com a pele, cortadas em rodelas de 1cm com um pouco de sal, somente até elas amolecerem levemente. Reserve.

Refogue no azeite o alho, a cebola e por fim o tomate. Acrescente a carne moída, a salsa, cebolinha e o orégano, coloque sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo até ficar um molho espesso.

Para montar disponha em um pirex grande e alto as fatias de berinjela, o molho, fatias de muçarela e queijo, fazendo duas ou três camadas. Termine com o queijo. Asse no forno médio por 25 a 30 minutos, até o queijo derreter. E, se prepare para os elogios!

Como variação substitua o queijo Emenhtal por ricota fresca amassada com um pacotinho de creme de leite, temperada com sal e manjericão.

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