Este é meu sexto blog, nasce hoje, dia 4 de outubro de 2011, em homenagem ao septuagésimo quarto aniversário de minha mãe Teresinha, a quem chamamos de Teresa. Ela cozinha maravilhosamente bem, e embora não faça coisas excepcionais, sempre "senti" em sua comida seu amor por nós. Talvez por isso eu tenha desde cedo tomado gosto pela cozinha (simples! nada sofisticada), e faço até hoje as refeições de minha família.

Então aqui vão as receitas de minha mãe, acrescidas de algumas que também juntei por aí, mas aviso que são todas simples, bem fáceis de fazer, mas que enchem a boca e o coração de delícias e alegrias!

Bon appétit!

domingo, 30 de outubro de 2011

Arroz com brócolis


Tem aqui um segredinho para fazer o arroz ficar bem verdinho, é o bicarbonato de sódio. Confira!

1 maço de brócolis fresco lavado (corte somente a ponta dos talos),
3 ou 4 xícaras de arroz já pronto,
1 colher de sopa de sal,
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio,
3 colheres de sopa de manteiga.

Coloque para ferver uma panela grande com 1/3 de água, o sal e o bicarbonato de sódio. Quando ferver coloque o brócolis mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até o brócolis ficar macio. Reserve 1/2 copo desta água e escorra o brócolis, picando-o bem.

Deixe derreter em uma panela grande a manteiga, junte o brócolis já cozido e picado e deixe refogar um pouco, junte a água reservada e deixe refogar mais um pouco. Acrescente então o arroz já cozido e mexa até esquentá-lo bem. Sirva em uma travessa e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...