Massa Folhada

Com esta massa faça tortas doces ou salgadas; enrole para fazer uma apfelstrudel, ou enrole com recheio salgado (de palmito, camarão, bacalhau, frango, presunto e queijo...); ou forre a forma, recheie e cubra com o restante, pincele com gema e um pouquinho de óleo e leve para assar. Não precisa untar a assadeira.
Para salgadinhos corte em quadrados de 6 cm, recheie com pedacinhos de queijo e goiabada, ou presunto e fios de ovos, ou damasco e queijo provolone; vire duas pontas para cima fixando-as uma na outra, pincele com gema e um pouquinho de óleo, e leve para assar em uma grande assadeira (não precisa untar).
Sugiro que você faça a massa dupla, depois de pronta use a metade e congele a outra metade enrolada em filme plástico para usar um outro dia.
Para uma massa:
2 colheres de sopa de manteiga (não use margarina!),
2 gemas,
1 copo pequeno de água com sal.
Mistura-se com as pontas dos dedos, por último junte aos poucos a água até dar o ponto. Abre-se esta massa com a ajuda de um rolo com 1 cm de espessura, e espalha-se por cima a seguinte mistura com a ajuda de uma espátula:
Enrolar como rocambole, e então abrir para utilizar. É ótima!
Amei
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