Torta de Banana Alemã


É maravilhosa, mas uma bomba calórica! Coma com moderação.

A receita original de minha mãe:

Frite 15 a 18 bananas prata cortadas ao meio e as disponha em um pirex fundo e grande em camadas;
Faça uma gemada com 5 gemas e 10 colheres de açucar batendo bem com uma colher, acrescente a esta gemada 1 xícara de leite mexendo levemente, coloque sobre as bananas no pirex;
Bata em neve as 5 claras e acrescente 10 colheres de açucar, coloque em colheradas sobre as bananas.

Coloque o pirex no forno em temperatura alta por cerca de 10 minutos, ou o suficiente para as claras ficarem douradas. Não deixe nada próximo acima do pirex, pois as claras vão aumentar consideravelmente.

A minha variação:

15 a 18 bananas figo (marmelo) bem maduras cortadas em 3 tiras cada uma,
1 lata de leite condensado,
2 latas menos um dedo de leite de vaca,
5 gemas,
5 claras batidas em neve com 10 colheres de açúcar.

Frite as bananas em pouco óleo numa frigideira teflon (caso queira uma sobremesa menos calórica), e disponha as fatias em um pirex grande retangular ou oval. Faça um creme levando ao fogo numa panela, o leite condensado, leite de vaca e gemas; mexa sem parar em fogo baixo até o creme começar a borbulhar (sem deixar ferver, pois então o creme pode talhar). Despeje este creme sobre as bananas, e as claras em neve por cima em colheradas. Coloque no forno na temperatura alta por 10 minutos, ou até as claras dourarem.

Coma quente ou frio, e bom apetite!

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