Este é meu sexto blog, nasce hoje, dia 4 de outubro de 2011, em homenagem ao septuagésimo quarto aniversário de minha mãe Teresinha, a quem chamamos de Teresa. Ela cozinha maravilhosamente bem, e embora não faça coisas excepcionais, sempre "senti" em sua comida seu amor por nós. Talvez por isso eu tenha desde cedo tomado gosto pela cozinha (simples! nada sofisticada), e faço até hoje as refeições de minha família.

Então aqui vão as receitas de minha mãe, acrescidas de algumas que também juntei por aí, mas aviso que são todas simples, bem fáceis de fazer, mas que enchem a boca e o coração de delícias e alegrias!

Bon appétit!

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Cheesecake (fala sério!)


Receita gentilmente cedida pelo Dr. Gustavo, Gugu para os amigos! Minha filha Iazsmin adorou e pediu a receita para ele, e aqui vai ela.

Para forrar a forma (média, aquelas que soltam o fundo):
1 pacote de biscoito maizena ou maria triturado no liquidificador (aos poucos!);
200 gr. de manteiga levemente derretida.
Misture bem e forre o fundo e laterais da forma amassando com os dedos.

Recheio:
1 pote de creme de leite fresco (~300 ml) batido na batedeira até virar chantilly;
3 potes de cream cheese Philadelphia ou 400 gr. de cream cheese Polenghi;
umas gotinhas de essência de baunilha;
suco de 1/2 limão;
1 xícara de açucar.
Misture os quatro últimos ingredientes e bata-os levemente com o chantilly já preparado.

Variações:
Use biscoito de chocolate para forrar a forma; derreta goiabada para a cobertura; ou enfeite com frutas.

Recheie a forma e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir espalhe por cima geléia de frutas (escolha sua preferida), e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...