Cheesecake (fala sério!)


Receita gentilmente cedida pelo Dr. Gustavo, Gugu para os amigos! Minha filha Iazsmin adorou e pediu a receita para ele, e aqui vai ela.

Para forrar a forma (média, aquelas que soltam o fundo):
1 pacote de biscoito maizena ou maria triturado no liquidificador (aos poucos!);
200 gr. de manteiga levemente derretida.
Misture bem e forre o fundo e laterais da forma amassando com os dedos.

Recheio:
1 pote de creme de leite fresco (~300 ml) batido na batedeira até virar chantilly;
3 potes de cream cheese Philadelphia ou 400 gr. de cream cheese Polenghi;
umas gotinhas de essência de baunilha;
suco de 1/2 limão;
1 xícara de açucar.
Misture os quatro últimos ingredientes e bata-os levemente com o chantilly já preparado.

Variações:
Use biscoito de chocolate para forrar a forma; derreta goiabada para a cobertura; ou enfeite com frutas.

Recheie a forma e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir espalhe por cima geléia de frutas (escolha sua preferida), e bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suflê de chuchu, sem glúten e sem lactose

Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose

Biscoitos de polvilho sem glúten