Rocambole de Pão de Ló


Você também pode usar a massa de pão de ló para outros bolos!

Para o Pão de Ló: bata na batedeira os ovos e a água até dobrar de volume, então bata levemente juntando o açucar, e depois a farinha e o fermento.

4 ovos,
2 xícaras de açúcar,
2 xícaras de farinha de trigo,
8 colheres de sopa de água ou suco de laranja,
1 colher de sopa de fermento em pó.


Distribua em uma forma retangular grande untada e polvilhada com farinha, e asse em temperatura média, deixando corar levemente.


Umedeça na água um pano de prato e polvilhe com açucar. Vire sobre o pano o pão de ló ainda morno (solte-o da forma antes), recheie usando uma espátula, e com a ajuda do pano enrole-o no sentido perpendicular ao lado menor. Polvilhe o rocambole com açucar.


Recheio de goiabada: derreta 400 gr. de goiabada cortada com 1/2 xícara de água em uma panela no fogo.


Recheio de doce de leite: cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão (com água suficiente para cobri-la), por 30 min. após a fervura. Esfrie a lata em água fria e só depois abra-a.

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